2023.7.2

みなさんの願い事は何ですか?

「ささの葉さらさら~のきばにゆれる♪  お星さまキラキラ~☆彡」

七夕の季節ですね。

今年、みなさんは短冊に願い事をかきましたか?

子どものころ、よく書いていた願い事は、「プロ野球選手のお嫁さんになれますように」「100点取れますように」「お金持ちになりますように」なんてことを書いていたような気がします。

今年、私が短冊に願いを書くとしたら、まずは「痩せて美しくなりますように( *´艸`)」でしょうか・・・彦星さまと★おり姫様に『運動せい。食事を見直しなさい』とお叱りのお言葉か飛んできそうですが・・・( ゚Д゚)

病院では、各病棟にOT活動で作成された七夕飾りがあります。患者さんの願い事は

「毎日健康で過ごせますように」「元気になって退院ができますように」と健康の事が多く書かれていました。

なかには「おいしい食事がでますように」「美味しいものがたべたい」と願いごとが書かれてありました。

お星さま★『どうか美味しい魚を食べさせてあげて下さい』とお願いしたくなりました(^^♪。

みなさんは何をお願いしましたか?

今年の七夕は、雨の予報が出ているので、星空を見ることができないかもしれませんが・・・・・

みなさんの思いが、お星さまにとどき、素敵な1年になりますように☆彡